Informations clés

• Les alertes vous permettent de trouver des objets précis et d’être averti en temps réel dès leur parution.
  • Vous pouvez enregistrer vos recherches pour ensuite les retrouver très facilement.
  • Pour créer une alerte, il y a deux solutions : - Vous pouvez enregistrer l’une de vos recherches pour ensuite la retrouver très facilement, - Ou bien créer une alerte directement en cliquant sur la loupe en haut à droite de votre écran puis sur « Alertes » et « Créer une alerte ».
  • Pour modifier ou supprimer une alerte sur Android il suffit de cliquer sur les 3 petits points à droite de l’alerte. Sur IOS, il suffit de faire glisser l’alerte vers la gauche et de cliquer sur « Éditer » ou « Supprimer ».

Trouver des objets et être alerté en temps réel dès leur parution, voici l'objectif des alertes !

Les alertes, qu'est-ce que c'est ?

Les alertes vous permettent d'enregistrer vos recherches, pour ensuite les retrouver en un clin d'oeil !
Grâce à elles vous pourrez :

• Créer des recherches qui correspondent à vos besoins
  • Être notifié en temps réel lorsque l'objet correspondant à votre recherche enregistrée est posté proche de chez vous
  • Plus besoin de revenir régulièrement consulter les derniers objets postés, vous serez prévenu immédiatement !

Comment créer une alerte ?

Vous avez plusieurs possibilité pour créer une alerte,

Premièrement, vous pouvez faire une recherche puis la transformer en alerte pour la retrouver plus tard.

Sur Android Sur iOS
  1. Depuis la liste des dons, cliquez sur la loupe en haut à droite de l'écran.
  2. Remplissez ensuite vos critères de recherche

3. Votre recherche s'affiche désormais, avec la possibilité de créer une alerte directement à partir de celle-ci en cliquant sur "Je crée une alerte".
  4. Voilà, votre alerte est maintenant créée avec les informations de la recherche enregistrée. Vous pouvez être alerté en temps réel !

Ou bien, vous pouvez créer une alerte directement,

Sur Android Sur iOS
  1. Depuis la liste des dons, cliquez sur la loupe en haut à droite de l'écran.
  2. Rendez vous ensuite dans l'onglet "Alertes" puis cliquez sur "Je crée une alerte"

3. Remplissez alors les champs requis, puis cliquez sur "Je crée une alerte".
  4. Voilà, votre alerte est maintenant créée. Vous pouvez être alerté en temps réel !

Comment activer les notifications en temps réel ?

Grâce aux alertes, vous avez la possibilité de recevoir des notifications en temps réel lorsqu'un objet qui correspond à l'alerte est posté !

Pour l'activer, rien de plus simple :

Sur Android Sur iOS
  1. Depuis la liste de vos alertes, cliquez sur la cloche grisé de l'alerte dont vous voulez être notifié.
  2. Quand les notifications sont activées, la cloche n'est plus barrée, et devient bleue.

3. Vous recevrez maintenant des notifications pour toutes les alertes sélectionnées !

Comment modifier ou supprimer mes alertes ?

À tout moment, vous aurez la possibilité de modifier ou supprimer une alerte

Sur Android Sur iOS
  1. Depuis la liste de vos alertes, cliquez sur les trois petits points d'une alerte, puis choisissez modifier ou supprimer (attention, la suppression est définitive).
  2. En cliquant sur "Modifier" vous pourrez alors choisir les éléments que vous souhaitez changer. Cliquez ensuite sur "Modifier mon alerte" pour sauvegarder les changements.

Note

Vous ne pouvez pas créer plus de 5 alertes, et la limite est de 10km.